2008年08月04日
舌がヒリヒリ ビリビリ
唐辛子や山椒などの香辛料がばっちり効いた四川料理は寒い冬の時期も
いいが、猛暑のこの時期にもついつい食べたくなるものだ。
一昨日宿泊先のシェラトン都ホテル内、四川で食べた麻婆豆腐は辛いもん
好きの俺でさえ半分残してしまう程、本格的な激辛麻婆豆腐だった。
唐辛子のヒリヒリはどれだけ辛くてもいける自信があるのだが、山椒のビリ
ビリとのコンビネーションは味覚をおかしくするようで、水がまるで酢の味に
なってしまいました。
じゃあまずいのかというとそれは違って非常においしいのです。
近いうちまた行きます!
中国料理 四川
東京都港区白金台1-1-50 シェラトン都ホテル東京1F
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