2006年11月24日
食欲全開
先日のFPMのイベントでWarm Gunの日下さんと B級グルメの話で小一時間ほど盛り上がった
日下さんは某雑誌のグルメのページに寄稿されており 大阪のB級グルメには相当煩いようで
僕の知らないお店をたくさん教えていただきました
大阪でシュウマイといえば一芳亭が有名ですがここ焼売太楼もほんとうに美味しかったです
特製シュウマイ 1個94円 生姜が利いていてあっさりしています
ぼくがこのお店すごく気に入った理由はシュウマイ以外のメニュー 特に焼きそばがストライクゾーン
ど真ん中に来たことです
ほんとに定番的な味付けというのは お店を永くやっていくコツなんだなと自分の仕事に当てはめて考えていました。 以下は今回初体験で私が注文した日本人が好きな定番メニューシリーズです
青椒肉絲 棒 棒 鶏
エビチリ 杏仁豆腐
デザートで〆たあと 隣のテーブルのめちゃくちゃ美味そうなチャーハンを我慢できずにオーダーしました
秋は食べすぎに注意しましょう!!